白发戴花君莫笑

黄叶本命。

【王喻】小短篇 生日礼物

给喻队的生贺。
喻队生日快乐!!

*第一次写
*文笔渣
*双向暗恋

电话铃声打破了房间里的安静氛围。喻文州把手从被子里伸出来,接起了电话。
“队长队长~早上好啊。你起床了没啊?我猜是没有的,以你接听电话的速度来看,你现在,啊不,是刚刚,一定还躲在被窝里睡大觉!”喻文州刚按下接听,黄少天充满活力的声音就滋滋的传了过来。
“啊,是少天啊,有什么事吗?”无视了黄少天的推测,喻文州用还带着睡意的声音回道。
“…当然有事了,队长你知道今天是什么日子吗?今天是我们大蓝雨堂堂队长喻文州的生日啊!!队长你生日快乐啊!!!”黄少天充满元气的声音把阳光带进了这个早晨。“诶诶队长,你一个人在战队一定很孤独吧,你放心,我过几天就回去了,就回去陪你了,你不要难过哈,我给你寄了蛋糕哦,在保安室,到时你去拿一下哈。”
“谢谢你呀少天。”
“谢什么嘛,好兄弟就别客气啦…诶,别忘了蛋糕啊。我还有点事,先挂了。生日要开心哦。”咔哒。黄少天挂了电话。
瞪着手机屏幕足足五分钟,终于还是带着点失望放下了。除了亲人好友发来的生日快乐,并没有其他人的问候。期待中王杰希给自己的生日祝福并没有见到。
喻文州今年的生日在春节附近,只可惜他父母这个时间刚好都出差去了,家里也没其他人,他索性就留在战队没有回去。偌大的蓝雨俱乐部就喻文州一个人,连食堂做饭的阿姨都回家过年去了。
为了犒劳一下又长大了一岁的自己,喻文州中午跑到外面去找饭吃。吃完饭。喻文州踩着悠闲的步子回到了蓝雨俱乐部。一到门口,就看到了背着背包,拿着行李箱的王杰希,在蓝雨俱乐部的门口徘徊。他手上拿着的手机,屏幕上是黄少天的短信“没错啊,队长一个人在俱乐部啊,你想干什么就勇敢的上吧,不过我可警告你,要是把队长追到手后对他不好,小心我找你麻烦!!!还有,记得请我吃饭,没我帮你瞒着,你能顺利的来吗?…”
显然,王杰希瞬间就看到了归来的蓝雨队长,隔着远远的打了个招呼。
喻文州脸上有些不快的神情马上被惊喜和开心取代。他走快了两步,到达了王杰希的面前。
“王队好久不见啊,你怎么来了?”喻文州拿起王杰希的行李,便带着人往里走。
“喻队好啊,到广州来玩,想着今天是你生日,顺道过来看看。”王杰希见到喻文州,神情也飞扬起来,“不过刚刚看门大爷怀疑我这个蓝雨的敌人是来侦查的。”
喻文州噗嗤一下笑了出来,又马上换上严肃脸“的确有这个可能,看来我要考虑让不让你进来了。”说完,自己又先笑了出来。随即又像想到什么一样,匆匆回到保安室拿了一样东西回来了。
“少天拿过来的蛋糕,等会儿一起吃吧。”喻文州说道。
王杰希应了一声又说到“你刚刚怎么看起来有点不高兴的样子?”
“啊,因为刚刚去吃饭没有吃到我想吃的白切鸡。店家说今天不供应。”…不过见到你就很开心了。喻文州笑了一下。
“对了,今天晚上我带你出去玩吧。”
“好啊……诶,等等,你是客人还是我是客人啊,为什么我一个本地人还要被你当导游?”
“这有什么关系,你可以体验一下在故乡当游客的感觉。”
“那就看你的了。”

吃完蛋糕,王、喻两人就到附近的商业街转了转。临近傍晚,王杰希就带着他带来的小箱子,打了个出租车,领着喻文州,到了一个叫芙蓉嶂的地方。天色暗下来,星星一颗一颗的亮起来,有的像钻石般闪亮,也有的含蓄却美丽,瞬间,群星就布满了天空。星河灿烂,蓝雨队长仰望天空,就这么看呆了。
“这是给你的生日礼物。”王杰希边说边递出了他的箱子。
箱子被打开,是一架精美的天文望远镜。
“啊…谢谢你”
“我之前听你说的,你喜欢看星星。”
“是啊,只不过我从小在城市长大,从没见过这么漂亮的星河。”
喻文州回了个好看的笑,说完就摆弄起那架望远镜。
正当喻文州不断发出“啊,真漂亮”诸如此类的赞叹之时,耳边忽然一热。
“今晚还会有流星雨哦。”
喻文州抬起头来,正好对上王杰希那只大一点的眼睛,他从里面看到了光芒。
“可是我昨天看天气预报说今晚有雨哦。”喻文州似笑非笑的看着身边的人。
“那有什么关系,我可是魔术师。”王杰希挑了挑眉。
“那就看小王队长的了。”喻文州笑了笑,继续看他的星星去了。
微草队长唇角勾起一个笑容,推了那人一把。
“看那边。”
喻文州抬头,就看到一个拖着长长尾巴的星星掉落了下来。紧接着一颗接一颗的流星划过天际,引来人群的阵阵赞叹声。
“快许愿。”王杰希却是又凑近喻文州耳边,低低的说了一声。
“我希望…”
“说出来就不灵了。”
“我可以和王杰希交换一下手速。”
“…不说出来也不会灵的…”
“杰希大大觉得这个愿望怎么样?可以帮我实现吗?”
“……”
“开个玩笑,我又不会因为我的手速自卑。”
“……”
“文州,”
“嗯?”
王杰希的手上就这么凭空出现了一束紫丁香。送到了喻文州面前。
“生日快乐!”
“哦,谢谢。”喻文州脸上的笑容由谦和变得灿烂。
“文州,我…”
“咦,你刚刚手上不是没花吗,花是哪来的?”
“…天机不可泄露。魔术师会告诉你鸽子在哪儿吗?我想说…”
“对了,你要看看星星吗?你送的望远镜看着效果很不错呢。”
“…文州”
“咦,王杰希,你的表情好严肃哦,你两边眼睛都快一样大了,真的。”喻文州有一次打断王杰希的话,还带着无辜的笑容。
这小子一定是故意的,王杰希心里诽谤者。明知道我要做什么,看把你得瑟的。
“文州,你能别打断么?”王杰希无奈的笑笑,心脏队长今天怎么变得如此淘气。
喻文州眨巴眨巴眼睛,把嘴巴闭上了。王杰希正要开口,看到喻文州嘴巴又要张开,慌忙用手捂住他的嘴。
“我说,我们在一起吧。”王杰希盯着喻文州,认真的说出了这句话。
喻文州目光下移,没有说话。
“你倒是说话呀。”王杰希一看这人不说话了,有点急。
“嗯嗯……嗯嗯”喻文州喉咙里发出几个声音,王杰希才意识到自己的手还在人家的嘴上,对方已经发出抗议了。
王杰希讪讪的拿开了手,静静的望着近在咫尺的人,等着他的答案。
“好吧,那这个也算生日礼物吗?谢谢啊,我收下了。”喻文州看着嘴抿成一条线的暗恋对象,一时脸上也露出了得意的神色。说完就直接上前环住了王杰希。
一脸的肆意张扬。
王杰希惊诧了一下,随即更用力的拥住了喻文州。
“今天开心吗?”
“小王队长你说呢?哈哈”
这时天上的群星更加绚丽了。

啊啊啊啊啊啊啊啊,杰西卡大大,请你就这么拥住调皮的喻文州吧。

写崩了的话是我的错。(,,•́ . •̀,,)

评论

热度(13)